Tikka Masala o como convertir el pollo en un lujo asiático... |
- 500 g de pechugas deshuesadas de pollo.
- 1 yogurt natural
- 3 tomates maduros grandes (o 400 g de tomate triturado)
- 100 g de arroz basmati
- 1 cebolla
- 1/2 limón
- 1/2 lima
- 5 ajos
- 1/2 cucharadita (c) de comino molido
- 1 c de pimienta negra entera
- 1/2 c de clavo molido
- 1/2 c de nuez moscada
- 1/2 c canela molida
- 2 c de jengibre molido
- 1/2 c de chile en polvo (o cayena triturada )
- 50 g de cilantro fresco
- sal
- azúcar
- aceite
Para su elaboracion he seguido estos pasos :
a) Maceramos el pollo: añadimos 2 ajos majados, 1/2 c de chile, zumos de limon y de lima, yogurt y 1 c de jengibre. Reposar en frigo 3 h.
b) Elaboramos el garam masala con: comino, pimienta, clavo, nuez moscada. Pasamos por el mortero y reservamos.
c) Horneamos el pollo macerado a 220º durante 15-20 minutos.
d) Echamos el arroz en un litro de agua hirviendo. En 12-15 minutos lo colamos y mantenemos caliente.
e) Sofreímos 3 ajos laminados con 1 c de jengibre y la cebolla. Con la cebolla dorada añadimos los tomates y a fuego medio hasta que se deshagan (5 min si usamos tomate triturado). Se añade sal, un poco de azúcar, canela y el garam masala que habíamos preparado. Pasamos por la batidora.
f) Troceamos el pollo en tacos de 1cm aprox. y lo añadimos (con su jugo) a la salsa que hemos triturado previamente. Dejamos otros 10 minutos a fuego lento.
Servicio: sobre la cama de arroz se dispone el pollo y se añade salsa. Se dispersa el cilantro troceado por encima. Se acompaña con pan nan.
Se puede regar con cerveza rubia suave tipo Coronita.
Y hasta aquí mi primer y seguro que no último intento gastronómico con Oriente. Ha sido un cocinar raro pero gustoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario