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De sencilla vianda pastoril, a delicatessen... |
A estas alturas supondréis que hablamos de un receta que admite múltiples variables en cuanto a ingredientes. Para la versión básica necesitamos:
- De 2 a 4 tomates maduros pelados (biológicos, por ejemplo)
- 100/200 g. de pan de pagés o similar.
- 1/2 pimiento verde de freír.
- 1 ajo
- 1 o 2 cebollas
- Opcionalmente: aceitunas negras, atún, alcaparras, albahaca...
La preparación no puede ser más sencilla, en tres pasos;
a) Media hora antes cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a macerar con agua, vinagre y sal. Tostamos el pan y lo troceamos en dados. Reservamos.
b) Troceamos el pimiento en juliana y el tomate en dados grandes. Escurrimos la cebolla.
c) Mezclamos todos los ingredientes en un bol o plato previamente frotado con el ajo (idea de Iturriaga: da sabor sin que nos repita después) y aliñamos con sal, aceite y la pimienta.
Qué bonito disfrutar de este plato sencillo y delicioso como colofón del verano, ¡deprisa, que se acaba!
¡Buen provecho!
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